艺术学院
 
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  学院新闻  教学科研  学科建设  党建工作  党风廉政  学生工作 
 
专业学术交流  
  专业学术交流
 学院新闻 
 专业学术交流 
 科研教学成果 
 党建工作 
 
写生,让我们遇到另一个自己
2019-12-26 08:40  

写生的意义,或者说乐趣,并不在于在现场完成多少完整的作品,有时甚至什么都没有画我也不以为意,相较于为了将来的创作积累素材而写生去,我更喜欢在写生的过程中藉由自然环境的宽松而进行更大胆和多样的艺术尝鲜。比如串行写生,学国画的用水彩技法表现,油画专业的用线条速写等等。在这个氛围中,感受最重要!应对新鲜事物有没有触动?接下来的艺术表现如何?能不能激发最丰富的艺术想象?这些都是比现实意义上的坐下来画画重要的多,也最接近“写生”的本质意义。

依照如今的信息传递速度与广度,想要整理出作画的素材何须辛劳写生?网络的图库和景观介绍满足画家的要求毫不费力。所以写生绝不在于拍照留资料的价值,留痕很重要,但不是留在纸面上的痕迹,而是印刻在心上的感触,对于自然,对于人情,对于生命,对于艺术本身…毕竟写生活动是一段身心都相对放松的状态,过于功利总是不好,倒不如携清风与泱泱水意舞上一曲,于清荧荧水波里做一个慢腾腾的梦吧?艺术源自情怀,没有情的艺术创作必然是干枯无生趣的,每天处于画室固然可以磨练技法登峰造极,终究缺少灵感与创作冲动。写生就是培养情怀的重要手段,在写生中,我们会遇到另一个自己,一切,都似乎如初相见……

关闭窗口
 
 
                             友情链接                                    下载专区  
                                 
学校主站
中央美术学院
清华大学美术学院
天津美术学院
    
南开大学
天津大学
天津师范大学
天津理工大学
    
2020年推免工作细...
校历2019-2020(1)
报销模版
艺术考察报告(学生...
    
教学文件1
教学文件2
科研文件1
科研文件2
 
天津财经大学艺术学院 地址:天津市河西区珠江道25号 办公室电话:022-88186332 电子邮件:tjyishuxueyuan@126.com